A partir de 8 años
La salud de los chicos depende en gran medida de que reciban
una alimentación adecuada que les aporte la energía y los nutrientes que
necesitan. Sin embargo, a través del agua y las comidas también es posible
contraer enfermedades infecciosas. Este programa les enseña entonces hábitos
nutricionales adecuados y les brinda consejos para asegurarse de que los alimentos
se encuentren en condiciones óptimas antes de consumirlos.
Contenidos a
desarrollar en el aula
· • Contaminación del agua
· • Importancia de consumir agua segura
· • Componentes de una alimentación adecuada
· • El óvalo de los alimentos
· • Características de los nutrientes
· • Alimentación saludable
· • Relación adecuada entre edad, actividad física y nutrición adecuada
· • Mecanismo y cuidado del aparato digestivo
· • Proceso de contaminación de los alimentos
· • Claves para la manipulación segura de los alimentos
· • Medidas para transmitir las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs)
· • Las manos como fuente de transmisión de infecciones alimentarias
· • Pasos para un correcto lavado de manos
· • Acción desinfectante del jabón y del alcohol en gel
· • Juegos para aprender
Materiales
didácticos
· • Libro del alumno: Microaventura en la panza. Colección Los Viajes de Microbac
· • Folletos para los padres
· • Noticias para la web, Notibac