El 5 de mayo se conmemora en todo el mundo el Día Internacional del Celíaco y Argentina establece mayo como el Mes Nacional de Concientización acerca de la Enfermedad Celíaca. Con motivo de esta conmemoración, el12 de mayo de 2022 se transmitió el Especial 3 de Stamboulian Talks sonre CELIAQUÍA que contró con la participación de 3 destacados expertos que recorrerieron diferentes aspectos de los aportes del laboratorio para su diagnóstico, tratamiento y control del gluten en la industria de alimentaria.
Sobre los disertantes del seminario web:
MARÍA LAURA STRADA | MN 9143 - Bioquímica
Jefa Unidad Inmunoserología, Laboratorio Stamboulian | Docente del Departamento de Bioquímica Clínica I, Área Autoinmunidad, Fac. de Farmacia y Bioquímica, UBA | Docente de la Carrera de Especialización en Bioquímica Clínica, Fac. de Farmacia y Bioquímica, UBA Bioqu.
SOLEDAD ARIETTI| MN 11908 - Bioquímica Especialista en Inmunología
Bioquímica en la Unidad de Inmunoserología, Laboratorio Stamboulian.
GUILLERMO GUIRIN | Licenciado en Ciencias Biológicas
Master en Microbiología Molecular.
Cuál es el formato?
Las Jornadas tienen una duración de una hora y media con tres charlas cada una.
Cada charla tiene una duración máxima de 20 minutos seguida de un bloque de 10 minutos de preguntas para que los participantes puedan interactuar con los oradores enviando sus consultas vía chat.
Stamboulian Talks cuenta con el aval científico de las siguientes instituciones:
Esta jornada contó con el auspicio de: